中国农业生态环境网
当前位置:

中国农业生态环境首页> 时事 >正文

中国农学会第十一次全国会员代表大会在京召开 2017中国现代农业发展论坛同期举行
  • 2017-12-14
  • 来源:农业部新闻办
  • 字号【
  • 浏览量:
分享到:

【导读】 12月13日,中国农学会第十一次全国会员代表大会在北京隆重召开。会议听取并审议了农业部副部长、中国农学会会长张桃林代表第十届理事会所作的工作报告。

    12月13日,中国农学会第十一次全国会员代表大会在北京隆重召开。会议听取并审议了农业部副部长、中国农学会会长张桃林代表第十届理事会所作的工作报告。

  会议指出,过去5年,学会扎实开展学术交流、科学普及、研究咨询、科技评价与成果奖励、人才培养等各项工作,为促进“三农”事业发展提供了有力支撑。报告建议,今后学会要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略实施,提升学会服务农业科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策的能力,努力打造国际一流现代科技社团。

  大会审议通过了《中国农学会章程(修改草案)》《中国农学会监事会章程》《中国农学会科学道德规范》,选举产生了十一届理事会、监事会,张桃林同志再次当选会长。张桃林表示,新一届理事会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记贺信的要求,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,在推动我国“三农”事业发展中发挥更大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  2017中国现代农业发展论坛同期举行。

分享到:
0 条评论,0 人参与。
0
图片无法显示

以游客身份登录

昵称
中国农业生态环境网
  • 浏览排行
中国农业生态环境网